Zurich Insurance Group umumkan Presiden Direktur Baru PT Zurich Insurance Indonesia (ZII) dan PT Zurich Topas Life (ZTL) untuk memperkuat posisi Zurich di Indonesia

Jakarta 10 September, 2015 – Hari ini secara resmi Zurich Insurance mengumumkan penunjukan Philippe Danielski sebagai President Direktur PT Zurich Insurance Indonesia (ZII) dan Peter Huber sebagai Presiden Direktur PT Zurich Topas Life Indonesia (ZTL). Penunjukkan dua orang pucuk pimpinan ini adalah untuk memperkuat komitmen Zurich terhadap Industri Asuransi di Indonesia.

Philippe Danielski bergabung dengan Zurich setelah sebelumnya bekerja untuk AIG, dimana ia telah memimpin ekspansi strategis dari bisnis konsumen. Sedangkan Peter Huber sebelumnya menempati posisi sebagai CEO Asuransi Jiwa Zurich di Singapura. Kedua pemimpin baru ini akan mengarahkan dan mendorong strategi pertumbuhan Zurich di Indonesia yang mewakili peluang usaha yang besar bagi Zurich di Asia Pasifik. PT Zurich Insurance Indonesia didirikan pada tahun 1991 dan selanjutnya Zurich melakukan ekspansi usaha dengan masuk ke asuransi jiwa pada tahun 2010.

Stuart Spencer, CEO Zurich Asia Pacific untuk Asuransi Umum menanggapi penunjukan Philippe Danielski sebagai Presiden Direktur di ZII , menyatakan, “Indonesia merupakan pasar yang penting bagi Asia Pasifik, karenanya saya gembira atas penunjukkan Philippe dengan pengalaman globalnya di bidang asuransi selama hampir 30 tahun, termasuk 5 tahun di Indonesia. Saya percaya bahwa latar belakang tersebut akan memampukannya untuk memimpin bisnis Zurich di Indonesia dengan pertumbuhan yang berkesinambungan dan menguntungkan”.

Philippe Danielski Presiden Direktur PT Zurich Insurance Indonesia yang baru menyatakan,”Penunjukkan ini tentunya merupakan suatu kehormatan. Kami ingin menjadi yang terbaik dalam apa yang kami lakukan, dan fokus untuk memberikan layanan asuransi yang berkualitas untuk memenuhi pertumbuhan kebutuhan asuransi di Indonesia sesuai dengan segmen konsumen yang kami tuju”.

Colin Morgan, CEO Zurich Asia Pacific untuk Global Life menanggapi penunjukan Peter Huber sebagai Presiden Direktur PT Zurich Topas Life yang baru menyatakan,”Kami menyadari pentingnya Indonesia terhadap strategi pertumbuhan global bisnis asuransi jiwa kami di Asia Pasifik. Indonesia merupakan salah satu pasar kunci pertumbuhan dimana kami akan terus melakukan berbagai investasi penting untuk memastikan pertumbuhan tersebut. Sejak bergabung dengan Zurich dua tahun yang lalu, Peter telah memberikan kontribusi yang besar dan ia amat bersemangat untuk mendayagunakan kesuksesan sebelumnya untuk lebih jauh memperkuat posisi Zurich di Indonesia dan tentunya juga berkontribusi terhadap perkembangan industri asuransi di Indonesia”.

Peter Huber, Presiden Direktur PT Zurich Topas Life yang baru menyatakan,”Kami amat optimis, Industri asuransi jiwa di Indonesia memiliki potensi yang besar. Seperti kita ketahui, penetrasi asuransi jiwa di Indonesia masih dibawah 5% diantara populasi 240 juta penduduk dan saya berharap untuk menumbuhkan usaha asuransi jiwa Zurich serta berkontribusi dalam berbagai hal untuk berkontribusi terhadap Negara yang luar biasa ini”.

Tentang Zurich Insurance Group

Zurich Insurance Group (Zurich Group) adalah salah satu grup perusahaaan asuransi terbesar di dunia dan satu dari sedikit perusahaan yang beroperasi secara global.  Dengan lebih dari 55,000 karyawan, Zurich Group memberikan layanan dan produk yang luas baik asuransi umum maupun asuransi jiwa. Konsumen Zurich group terdiri dari individual, usaha kecil, usaha menengah, maupun usaha besar serta korporasi multinasional di lebih dari 170 negara. Zurich Group bermarkas di Zurich, Swiss, dan didirikan mulai tahun 1872. Zurich Insurance Group Ltd (ZURN) terdaftar di pasar modal Swiss dan memiliki Level I (satu) American Depositary Receipt (ZURVY) yang diperdagangkan di OTCQX. Informasi lebih jauh dapat dilihat di www.zurich.com.

Tentang Zurich Insurance Indonesia (ZII)

PT Zurich Insurance Indonesia adalah bagian dari Zurich Insurance Group dan merupakan penyedia layanan asuransi di Indonesia yang teregistrasi dan dibawah pengawasan Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Didirikan sejak tahun 1991 sebagai perusahaan asuransi umum patungan, perusahaan ini memberikan layanan kepada individu, UKM dan perusahaan-perusahaan dengan menyediakan solusi asuransi umum. Informasi lebih jauh mengenai Zurich di Indonesia dapat diakses di www.zurich.co.id.

Tentang Zurich Topas Life (ZTL)

PT Zurich Topas Life berpusat di Jakarta dan merupakan bagian dari Zurich Insurance Group, yang mulai beroperasi di Indonesia pada tahun 2010. PT Zurich Topas Life berkomitmen untuk melayani konsumen Indonesia guna memenuhi kebutuhan perlindungan dan tabungan yang terus berkembang. Strategi multi saluran kami memberikan konsumen pilihan yang luas terhadap produk asuransi dan memungkinkan kami untuk memperluas kehadiran kami bagi segmen konsumen yang lebih luas.