The Palace Jeweler dan Samuel Wattimena Luncurkan Koleksi Perhiasan Seri Nusa

Jakarta, 16 Mei 2017 – Indonesia memiliki keragaman budaya yang merupakan bagian dari identitas bangsa kita, salah satunya tercermin pada perhiasan tradisional yang umum menjadi bagian dari acara kebudayaan, adat maupun perayaan. Sebagai wujud kecintaan The Palace Jeweler terhadap budaya Indonesia, The Palace Jeweler berkolaborasi dengan perancang busana Samuel Wattimena meluncurkan seri perhiasan yang terinspirasi dari perhiasan tradisional Indonesia. Koleksi pertama yang akan diperkenalkan adalah Seri Nusa yang terinspirasi oleh perhiasan tradisional Pending yang lazim dipergunakan pada saat pesta dan perayaan terutama di wilayah Indonesia Barat. Koleksi terbaru ini akan mengusung lebih dari 20 perhiasan anting-anting, gelang, kalung dan bros terbuat dari emas dan berlian yang dapat dipergunakan sehari-hari maupun pada acara khusus.

Amelia Santoso – Vice President Marketing PT. Central Mega Kencana menjelaskan “The Palace Jeweler memiliki kepedulian tinggi pada nilai budaya dan kebangsaan Indonesia, terutama dalam melestarikan perhiasan nusantara. Bersama Samuel Wattimena, kami meluncurkan Koleksi Perhiasan Seri Nusa untuk mengangkat perhiasan nasional dalam kehidupan masyarakat. Kami yakin Seri Nusa dapat menginspirasi masyarakat Indonesia untuk kembali mengenal dan mengenakan perhiasan dan budaya asli Indonesia.”

Samuel Wattimena – Perancang Busana Senior yang memiliki kepedulian terhadap budaya nusantara, memberikan penjelasan “Budaya Indonesia yang begitu kaya selalu menjadi ketertarikan utama saya dalam berkarya, oleh karena itu saya menyambut baik dukungan The Palace Jeweler terhadap perhiasan khas Indonesia yang diwujudkan dalam bentuk Seri Nusa. Dalam Seri Nusa yang terinspirasi dari siluet Pending, kami berkeinginan agar masyarakat dapat merasakan secara langsung keindahan budaya Indonesia melalui perhiasan. Kami harap, nilai budaya yang diusung koleksi ini dapat menginspirasi masyarakat untuk menggunakan perhiasan lokal dengan bangga dalam melengkapi busana sehari-harinya.”

Notty J Mahdi – Antropolog Forum Kajian Antropologi Indonesia, menjelaskan lebih lanjut. “ Secara tradisional, perhiasan Pending merupakan perhiasan yang dipergunakan pada saat perayaan pernikahan maupun pesta lainnya untuk menambah kecantikan dan keindahan busana pemakainya. Bentuk pending umumnya oval atau persegi panjang dengan sudut yang bulat untuk merepresentasikan harapan bagi pemakai untuk selalu memiliki rejeki berlebih, kesehatan dan kewibawaan yang terus berputar tidak ada habisnya. Pola bunga, dedaunan dan kadang kala ilustrasi hewan mitologi merupakan tambahan yang merepresentasikan hubungan yang tidak ada putusnya, kesejahteraan, kerukunan, kebahagiaan dan keagungan. Dengan adanya makna mendalam pada perhiasan lokal yang kini diadaptasi secara modern, kami rasa masyarakat tidak hanya mendapatkan penambahan keindahan tetapi juga mendapatkan semangat dari perhiasan tersebut.”

Samuel Wattimena menambahkan “Desain-desain perhiasan pada Seri Nusa yang mengusung siluet Pending dapat dipergunakan pada berbagai acara dan kegiatan. Terdapat desain yang lebih mewah dan terperinci untuk pemakaian pada saat pesta dan perayaan, namun juga terdapat desain yang lebih sederhana dan halus untuk pemakaian sehari-hari. Seri Nusa dirancang sedemikian rupa agar dapat dipergunakan dengan baju tradisional Indonesia seperti kain dan kebaya dan juga dapat dipadukan dengan busana modern santai, busana kantor dan busana sehari-hari.”

Jelita Setifa – General Manager The Palace Jeweler mengatakan “Kami bangga dapat meluncurkan Seri Nusa bersama dengan Samuel Wattimena, perancang busana yang selalu berakar pada budaya lokal Indonesia dan telah diakui secara nasional dan internasional. Pada Seri Nusa yang mengusung lebih dari 20 model perhisasan, kami menggunakan kualitas terbaik dengan kadar emas yang tepat dan pilihan berlian yang berkualitas tinggi dan terlengkap. Kami harap pemakai Seri Nusa tidak hanya melengkapi busana mereka dengan perhiasan yang indah, namun juga dapat merasakan esensi kebudayaan Indonesia yang kaya dan menawan.”

Maudy Koesnaedi – Aktris dan Penggiat Budaya Indonesia, mengatakan“ Saya menyambut dengan antusias perhiasan-perhiasan modern yang mengusung esensi dan budaya lokal Indonesia. Seri Nusa dari The Palace dan Samuel Wattimena merupakan bentuk perhiasan yang dapat saya pergunakan dalam menghadiri berbagai acara serta mudah dipadupadankan dengan berbagai busana, dari yang bernuansa tradisional sampai yang modern. Sentuhan Indonesia yang begitu bermakna dapat melengkapi busana secara menyeluruh dan juga menjadi bentuk identitas Indonesia kita. Saya harap masyarakat juga dapat mempergunakan Seri Nusa ini pada kegiatan sehari-harinya dan menunjukan kecintaan dan kebanggaan pada budaya dan kekayaan lokal.”

Koleksi Perhiasan Seri Nusa dapat dipesan secara khusus mulai dari sekarang ke outlet The Palace Jeweler. Seri Nusa akan tersedia di 12 toko The Palace Jeweler di Indonesia dan juga didistribusikan di lebih dari 50 outlet Frank&Co, Mondial dan Miss Mondial mulai dari bulan Agustus 2017.

Mengenai The Palace
The Palace Jeweler adalah perusahaan retail perhiasan di bawah naungan PT. Central Mega Kencana – perusahan perhiasan terbesar di Indonesia- yang juga menaungi merk retail perhiasan ternama seperti: Frank&Co., Mondial Jeweler dan Miss Mondial Jeweler.

The Palace Jeweler memiliki slogan: National Jeweler, yang mengusung visi The Palace sebagai retail perhiasan kebanggaan di Indonesia.

Sebagai salah satu wujud kecintaan The Palace Jeweler untuk melestarikan budaya Indonesia, The Palace telah menjalin kerjasama dengan perancang busana Indonesia yakni:
– Anne Avantie untuk koleksi KEKASEH
– Samuel Wattimena untuk Koleksi Seri Nusa

The Palace Jeweler menawarkan pengalaman berbelanja yang unik dan berbeda, dengan mengusung “one stop shopping destination” – konsep mega store perhiasan yang menyediakan ragam material perhiasan terlengkap, baik untuk koleksi emas, berlian dan batu mulia lainnya.

Ragam pilihan perhiasan The Palace:
Koleksi emas:
– Perhiasan Emas
– Perhiasa Sirkon
– Logam Mulia

Koleksi berlian, The Palace Jeweler menyediakan kualitas untuk:
– Sertifikat International (GIA): mulai warna D
– Koleksi Fashion: F-VVS, F-VS dan H-VS

Koleksi batu mulia:
– Sapphire
– Emerald
– Ruby

The Palace Jeweler juga menyediakan layanan khusus untuk pengetesan kadar emas dengan alat bertekhnologi tinggi: KARATIMETER yang bisa menilai kadar emas secara akurat.

Saat ini The Palace telah memilik 9 gerai yang tersebar di Jakarta, Tangerang, Bekasi, Balikpapan, Bali, Pekanbaru dan akan terus menambahkan gerai di seluruh kota besar di Indonesia. Direncanakan pada akhir 2017, The Palace akan memiliki total 13 gerai di seluruh Indonesia.