Sorak Gemilang Entertainment Hadirkan The Sound of Music 6-18 Oktober 2015 di Jakarta Tiket dapat diperoleh di www.soundofmusicjkt.com

Jakarta, 6 Oktober 2015Sorak Gemilang Entertainment dengan bangga mempersembahkan The Sound of Music, pementasan teater musikal terbaik dari Andrew Lloyd Weber dan David Ian melalui West End Musical Theater, London Palladium. Indonesia merupakan satu-satunya negara di Asia Tenggara pada tahun 2015 yang mendapatkan kehormatan untuk menampilkan pertunjukkan ini sebelum tur berakhir di Australia.  Kisah mengenai Maria, biarawati dari Austria, yang menyentuh hati keluarga von Trapp telah diadaptasi ke berbagai platform dan kini dapat disaksikan melalui pementasan musikal yang akan mengingatkan pentingnya nilai kekeluargaan bagi semua penonton. Pementasan musikal The Sound of Music akan membawa pegunungan Austria yang indah dilengkapi dengan alunan musik yang menyentuh untuk hidup kembali di Jakarta, pada tanggal 6 -18 Oktober 2015 di Ciputra Artpreneur Teater. Tiket dapat diperoleh di www.soundofmusicjkt.com

Dalam media day hari ini ada dua cuplikan adegan yang ditampilkan. Yang pertama adalah adegan “Do Re Mi” dimana para penonton dapat menyaksikan keriaan interaksi pertama antara Maria dan anak-anak keluarga Von Trapp. Pada adegan ini kehangatan dan antusiasme Maria dapat terlihat dalam upayanya memperkenalkan keceriaan musik dan lagu pada anak-anak Von Trapp.

Adegan kedua adalah adegan terakhir dari The Sound of Music  yang menampilkan para biarawati melindungi Maria dan Keluarga Von Trapp dari pasukan Nazi untuk bisa melarikan diri dari Austria. Melalui lagu “Climb Ev’ry Mountain (reprise)” yang dinyanyikan oleh kepala biarawati, adegan ini memperlihatkan rasa kekeluargaan dan dukungan dari para biarawati yang menyentuh dan  mengharukan.

David Ian, Produser The Sound of Music menyatakan,“ The Sound of Music telah menjadi legenda di seluruh dunia. Mengetahui bahwa karya ini pun begitu dicintai dan disambut baik di Indonesia sangatlah membanggakan. Kami berharap para penonton di Indonesia dapat menikmati konsep musikal dari The Sound of Music yang tetap berakar pada kisah hidup Maria dan keluarga Von Trapp.”

Mervi Sumali, Direktur New Business Development dan Marketing dari Sorak Gemilang Entertainment mengatakan, “Sorak Gemilang Entertainment bertujuan untuk mempersembahkan pertunjukkan kelas dunia bagi keluarga Indonesia yang dapat dinikmati oleh seluruh anggotanya. Kami meyakini The Sound of Music adalah pertunjukkan yang mengusung pentingnya keakraban antara anggota keluarga yang tentunya dekat dengan nilai –nilai masyarakat Indonesia. Melalui musikal ini kami harap anak-anak Indonesia dapat  mempelajari nilai penting ini di kala menyaksikan suatu pertunjukkan hiburan. The Sound of Music tentunya juga memberikan kesempatan bagi para orang tua untuk bernostalgia mengenang masa kecilnya.”

Pementasan The Sound  of Music di Indonesia juga melibatkan beberapa talenta lokal antara lain Ai Kumar, 14 tahun, sebagai Louisa dan Arash Buana, 12 tahun, sebagai pemeran Friedrich. Keduanya terpilih untuk memerankan 2 karakter anak dari keluarga Von Trapp – setelah berhasil melewati proses audisi yang berstandar tinggi dan diikuti lebih dari 100 peserta. Selain kedua anak tersebut, Olga Lydia, artis dan produser film juga akan ikut terlibat dalam pertunjukkan ini.

The Sound of Music akan hadir melalui 16 pertunjukkan di Indonesia.

6-9, 13&16 Oktober 2015 10&17 Oktober 2015 11, 14 &18 Oktober 2015
20.00 14.30 13.00
20.00 17.30

Harga tiket mulai dari Rp 720.000,00 sampai dengan Rp 3.700.000,00. Informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui www.soundofmusicjkt.com

Mengenai The Sound of Music

The Sound of Music merupakan sebuah pagelaran musikal yang lahir di tahun 1959 dan menceritakan memori kehidupan Maria von Trapp di tahun 30an yang berhasil menyentuh hati tujuh orang anak dari Kapten Von Trapp melalui musik, dan musik juga yang akhirnya menyelamatkan mereka untuk melarikan diri dan menemukan kehidupan yang baru sebagai satu keluarga. The Sound of Music telah memenangkan 6 Tony Awards diantaranya Best Musical untuk aransemen musik yang merupakan maha karya dari Richard Rodgers dan Oscar Hammerstein. Film layar lebar yang diperankan oleh Julie Andrews sebagai Maria meraih 5 penghargaan Academy Awards di tahun 1965 termasuk diantaranya Best Picture dan menjadi film legendaris yang hangat untuk ditonton sepanjang masa hingga saat ini.

Musical Theater The Sound of Music merupakan teater musikal sepanjang masa yang mampu menyentuh emosi penonton dengan plot cerita yang lucu dan penuh kasih sayang, tata panggung lengkap dengan set bukit yang begitu melegenda dan set rumah keluarga Von Trapp, yang dibuat khusus untuk membawa penonton ke Salzburg, Jerman. Dilengkapi dengan kostum khas Maria von Trapp di tahun 30-an, menjadikan teater ini seperti diorama yang hidup dengan iringan semua lirik dan nada dari lagu-lagu yang akan selalu menjadi legenda sepanjang masa.

The Sound of Music akan membawa lebih dari 10 kontainer berisi set panggung dan kostum langsung dari London. Pementasan ini melibatkan 80 cast dan crew dari produksi West End London. Setelah pertunjukkan di Indonesia, pagelaran ini akan berangkat ke Australia sebagai destinasi selanjutnya.

Tentang Sorak Gemilang Entertainment

Sorak Gemilang Entertainment merupakan promotor yang fokus dengan segmen keluarga sebagai target market utama dengan menghadirkan tema kegiatan dan pertunjukan yang berguna untuk perkembangan anak dan keluarga melalui kegiatan yang mendidik dan positif. Beberapa kegiatan yang pernah dilakukan oleh Sorak Gemilang Entertainment adalah Konser Hi 5 (Australia Children’s Musical Group), Barbie LIVE! Musical Tour to Indonesia, One Day with Cesar Millan – The Dog Whisperer, HI5 House Hits!

Informasi lebih lanjut mengenai harga tiket  Andrew Lloyd Webber and David Ian and The Useful Group Production of The Sound of Music

Harga tiket :

EARLY BIRD PRICE*

Class                     Weekdays                                           Weekend

VIP                          IDR 2,512,500                                      IDR 2,775,000

Diamond              IDR 2.295.000                                      IDR 2.550.000

Platinum               IDR 1.785.000                                      IDR 1.955.000

Gold                      IDR 1.350.000                                      IDR 1.440.000

Silver                     IDR    720.000                                      IDR    810.000

*) HARGA EARLY BIRD hanya untuk Kartu kredit BCA.

NORMAL PRICE

Class                     Weekdays                                                           Weekend

VIP                          IDR 3.350.000                                                      IDR 3.700.000

Diamond              IDR 2.700.000                                                      IDR 3,000.000