Pelayanan Berkualitas, BCA Kembali Raih Indonesia WOW Service Excellence Award 2015

Jakarta, 9 Oktober 2015 – PT Bank Central Asia Tbk (BCA) terpilih menjadi salah satu pemenang ajang Indonesia WOW Service Excellence Award 2015 untuk kategori Conventional Bank (Buku IV) region Sumatera (Gold Champion), Jawa-Bali (Gold Champion), Kalimantan (Silver Champion), Sulawesi, Maluku, dan Papua (Consolation Prize Winner), serta tingkat Nasional (The Best of Indonesia WOW Service Excellence Award 2015). Penghargaan yang terselenggara berkat kerja sama Markplus Insight dan Marketeers ini diserahkan oleh CEO dan Founder Markplus, Inc. Hermawan Kartajaya, COO. MarkPlus, Inc. sekaligus Dean. MarkPlus Institute Dr. Jacky Mussry, dan Chief Operating Officer and Vice President of MarkPlus Inc. Taufik kepada Adviser BCA Thandy Anthony di Ballroom The Ritz Carlton Pacific Place, Jakarta (9/10).

“Berangkat dari visi BCA untuk menjadi bank pilihan utama andalan masyarakat, kami tidak pernah berhenti untuk memberikan dan meningkatkan kualitas layanan perbankan kepada nasabah setia yang telah memilih produk serta layanan BCA. Totalitas produk dan layanan BCA ini telah menghantar kami untuk menerima berbagai penghargaan, baik di tingkat nasional maupun internasional, salah satunya penghargaan yang kami terima malam ini. Karena itu kami berterima kasih kepada para nasabah BCA yang telah setia mempercayakan kebutuhan perbankannya di BCA dan tentunya kepada Markplus, Inc atas penghargaan yang telah diberikan.” ujar Thandy.

Sejak 2009, Indonesia WOW Service Excellence Award diselenggarakan untuk mengukur dan mengembangkan pelayanan suatu merek. Kualitas pelayanan dalam ajang Indonesia WOW Service Excellence Award 2015 telah diukur melalui survei di 18 kota di Indonesia dengan jumlah 600 responden di setiap kota. Survei telah dilaksanakan pada November 2014 hingga Juni 2015. Untuk memperoleh pemenang dalam penghargaan ini, merek-merek dinilai berdasarkan kriteria dalam konsep Teori WOW Marketing yang meliputi Aware, Appeal, Ask, Act, dan Advocate. Berdasarkan kriteria-kriteria tersebut, BCA terpilih menjadi salah satu pemenang Indonesia WOW Service Excellence Award 2015.

“Salah satu misi BCA adalah memahami berbagai kebutuhan nasabah dan memberikan layanan finansial yang tepat demi tercapainya kepuasan optimal bagi nasabah. Oleh karena itu, kami akan terus berupaya memberikan layanan terbaik bagi kelancaran kegiatan usaha maupun kegiatan perbankan nasabah-nasabah kami di seluruh wilayah Indonesia,” tutup Thandy.

PT Bank Central Asia Tbk (BCA) merupakan salah satu bank terkemuka di Indonesia yang fokus pada bisnis perbankan transaksi serta menyediakan fasilitas kredit dan solusi keuangan bagi segmen korporasi, komersial & UKM dan konsumer. Pada akhir Juni 2015, BCA memfasilitasi layanan transaksi perbankan kepada 13 juta rekening nasabah melalui 1.135 cabang, 16.707 ATM dan ratusan ribu EDC dengan dilengkapi layanan internet banking dan mobile banking..