My Little Pony Musical – Rainbow Rocks Dipentaskan Untuk Pertama Kalinya Di Dunia Di Jakarta

Jakarta, 10 November 2016 – My Little Pony Musical – Rainbow Rocks hadir untuk pertama kalinya di panggung musikal dunia di Sheraton Grand, Gandaria City Jakarta pada 11-13 November 2016. Sorak Gemilang Entertainment bekerja sama dengan Hasbro International Inc. mempersembahkan pertunjukan musikal My Little Pony Musical – Rainbow Rocks yang merupakan adaptasi dari film animasi dan franchise yang telah mendunia. Setelah pertunjukan pertama di Indonesia, tur Asia My Little Pony Musical – Rainbow Rocks akan dilanjutkan di Singapura, Filipina serta negara Asia lainnya.

Direktur Sorak Gemilang Entertainment / Produser My Little Pony Musical – Rainbow Rocks, Mervi Sumali menyatakan, “Kami sangat gembira dapat menghadirkan world premiere My Little Pony Musical – Rainbow Rocks di Indonesia. Ini adalah suatu kebanggaan karena ini merupakan pengakuan dunia internasional terhadap ranah pertunjukan musikal di Indonesia. Kehadiran My Little Pony Musical – Rainbow Rocks di Indonesia merupakan wujud visi Sorak Gemilang untuk melibatkan talenta lokal di pertunjukan internasional serta untuk selalu mempersembahkan pertunjukan yang bermanfaat bagi keluarga di Indonesia. Pada pertunjukan ini dua orang talenta asal Indonesia terlibat dalam proses produksi musikal ini yakni Indra Perkasa sebagai Music Director / Arranger juga Iwan Hutapea sebagai Lighting Designer. Kami harap ini adalah langkah awal bagi talenta Indonesia lainnya untuk terjun ke dunia pertunjukan internasional.”

Mervi melanjutkan, “Pertunjukan My Little Pony Musical – Rainbow Rocks sangatlah sesuai untuk ditonton semua anggota keluarga. Melalui pertunjukan musikal ini, anak-anak dapat menyaksikan dan belajar nilai-nilai serta pesan moral yang baik seperti kejujuran, toleransi, kesetiaan, keceriaan, kebaikan, kedermawanan dan lainnya yang semuanya diwujudkan pada tokoh-tokoh favorit mereka di My Little Pony Musical – Rainbow Rocks . Diharapkan berbagai pesan moral yang disampaikan dapat membantu anak-anak dalam kehidupan sehari-hari, khususnya berkaitan dengan persahabatan seperti mengajarkan cara bersosialisasi dengan sesama, menjadi baik terhadap orang lain, dan membangun serta mempererat persahabatan.”

Tiap karakter pada animasi My Little Pony memiliki kekuatan Elements of Harmony yang merepresentasikan kepribadian positif masing-masing, yaitu: kejujuran (Honesty) kekuatan milik Applejack, kebaikan (Kindness) kekuatan milik Fluttershy, keceriaan (Laughter) kekuatan milik Pinkie Pie, kedermawanan (Generosity) kekuatan milik Rarity, dan kesetiaan (Loyalty) kekuatan milik Rainbow Dash. Semua kekuatan ini akan memunculkan kekuatan dengan elemen yang baru yaitu “magic (keajaiban)” kekuatan milik Twilight Sparkle. Dari semua kekuatan yang dimiliki oleh para tokoh My Little Pony, anak-anak dapat mengambil pelajaran dari tokoh favoritnya dan menerapkan hal tersebut di kehidupan sehari-hari.

My Little Pony Musical – Rainbow Rocks mengisahkan tentang petualangan Twilight Sparkle, si kuda poni yang memiliki kekuatan utama ”keajaiban”, saat ia menjelma menjadi gadis SMA di Canterlot High. Bersama dengan teman-temannya , Apple Jack, Rainbow Dash, Fluttershy, Pinky Pie dan Rarity, para gadis Equesteria ini berusaha membantu teman baru mereka Sunset Shimmer untuk berbaur dengan murid-murid lainnya. Selain itu, mereka juga harus mengikuti perlombaan musik melawan band baru di sekolah mereka yakni The Dazzlings, yang diduga memiliki niat jahat. Twilight Sparkle harus bekerja bersama semua temannya untuk membawa kembali kekuatan persahabatan demi kedamaian Canterlot High dan dunia kuda poni tempat Twilight Sparkle berasal.

Tiket My Little Pony Musical – Rainbow Rocks bisa didapatkan melalui www.sorak-gemilang.com, www.myticket.id ,www.rajakarcis.com, www.aviatur.com, www.kiostix.com dan di tiket box lantai dasar Mall Gandaria City serta bisa juga via WhatsApp Sorak Gemilang di nomor 0852 1772 7583. My Little Pony Musical – Rainbow Rocks diproduksi oleh DMS Production bekerjasama dengan Hasbro. Dalam tur ini, tim My Little Pony Musical – Rainbow Rocks membawa 5 kontainer yang berisi perlengkapan pertunjukan termasuk kostum-kostum karakter MY LITTLE PONY. Selain itu, total 40 orang yang terdiri dari cast dan crew pertunjukan pun didatangkan langsung dari London serta juga akan melibatkan crew-crew lokal untuk membantu jalannya pertunjukan di Indonesia.

Tentang Sorak Gemilang Entertainment
Sorak Gemilang Entertainment didirikan pada tahun 2012 untuk mengembangkan dan menyelenggarakan pentunjukkan panggung dan arena. Fokus kami adalah memproduksi dan mempromosikan acara serta pertunjukan yang cocok untuk seluruh keluarga.
Sorak Gemilang Entertainment telah menjalin hubungan kerja sama dengan banyak pemimpin industri ternama dalam rangka menghadirkan pertunjukan bertaraf internasional. Kami juga memiliki visi untuk selalu menyelengarakan petunjukan, pameran, dan aktivitas yang edukatif dan berkebudayaan guna memberikan dampak positif kepada seluruh keluarga dan anak-anak.
Sorak Gemilang Entertainment sempat menyukseskan beberapa acara blockbuster di Indonesia seperti Hi-­‐5 House of Dreams (Australia Children’s Musical Group), David Ian – Andrew Lloyd Webber Production of The Sound of Music, Hi5 House Hits!, One Day with Cesar Millan – The Dog Whisperer, Barbie LIVE! Musical Tour to Indonesia.

Tentang Hasbro
Hasbro merupakan perusahaan global yang berkomitmen untuk “menciptakan pengalaman main yang terbaik” dengan menghadirkan sejumlah merek-merek terbaik buatan Hasbro seperti Littlest Pet Shop, Magic: The Gathering, Monopoly, My Little Pony, Nerf, Play-Doh and Transformers, dan sejumlah merek terbaik lainnya. Perusahaan kami telah menciptakan sejumlah mainan, games, acara televisi, animasi, digital gaming, dan juga sejumlah program lifestyle komprehensif lainnya. Hasbro senantiasa memenuhi kebutuhan hiburan dan mainan untuk anak-anak dan keluarga di seluruh dunia.
Hasbro Studios sebagai anak perusahaan Hasbro telah menciptakan berbagai macam hiburan yang diadaptasi dari merek yang telah diproduksi, misalnya seperti acara televisi, film, and lain sebagainya. Melalui komitmen perusahaan untuk melaksanan program CSR, termasuk pembagian donasi, Hasbro senantiasa memberikan dampak positif untuk anak-anak dan keluarga demi menjadikan dunia lebih baik lagi.

Tentang My Little Pony Musical – Rainbow Rocks
My Little Pony Musical – Rainbow Rocks merupakan sebuah pertunjukan musikal berdurasi 90 menit yang diadaptasi dari sebuah serial animasi keluarga Amerika Serikat yang diproduksi oleh Hasbro Studios. Diproduksi oleh DMS Production atas lisensi dari Hasbro serta ditulis oleh Hugh Osborne dan disutradarai oleh Jamie Neale, tur internasional akan dimulai pada tanggal 11 November 2016 di Jakarta, Indonesia, dan diprediksi akan tampil di 10 kota di Asia dan Australia.
Sama seperti versi filmnya, My Little Pony Musical – Rainbow Rocks menceritakan kisah karakter-karakter yang digambarkan sebagai kuda poni. Namun, dalam pertunjukan ini, karakter-karakter tersebut digambarkan sebagai gadis remaja dan berlatarkan kehidupan sekolah. Pertunjukan ini menceritakan tentang Putri Twilight Sparkle yang baru saja kembali dari Canterlot High School untuk berpartisipasi dalam perlombaan Battle of the Bands ditemani oleh para sahabatnya yang juga menampilkan Sunset Shimmer. Twilight Sparkle dan para sahabatnya dapat menggunakan kekuatan Elements of Harmony yang terdiri dari Kejujuran (Honesty), Loyalitas (Loyalty), Kedermawanan (Generosity), Kebaikan (Kindness), Keceriaan (Laughter), dan Keajaiban (Magic) untuk menyelamatkan dunia dari sekelompok band jahat sirens dari Equestria.
Tim Kreatif My Little Pony Musical – Rainbow Rocks :
• Music: Daniel Ingram
• Lyrics: Meghan McCarthy
• Producer: Mervi Sumali
• Book and Additional Lyrics: Hugh Osborne
• Director/Choreographer: Jamie Neale
• Set and Costume Design: Jason Denvir
• Musical Director and Arranger: Indra Perkasa
• Sound Designer: Wayne Grosser
• Lighting Designer: Iwan Hutapea
• Resident Director: Nikki Belsher
• Assistant Choreographer: Danielle Everdell

CAST:
Poppy Almond, Lucy Andrews, Joanna Bird, Jasmine Bradford, Victoria Brown, Natalie Bryant, Anna Buckmaster, Abbigail Cleary, Abbie Chambers, Lewis Dewar Foley, Lucy Glover, Hannah Dunn, Jordan Isaac, Luke Jarvis, Keira Laws, Chloe MacGregor, Jazmin Patey-Ford, Victoria Quigley, Holly Sayer, Corinna Shorthose, Vivienne Smith, Lauren Woolridge, Ross Lee-Fowkes, Salomé Dirmann

Tentang My Little Pony
My Little Pony – Equestria Girls merupakan film animasi yang diproduksi oleh Hasbro Studios. Penayangan film tersebut terbatas dan hanya tayang di 200 bioskop di Amerika pada tanggal 16 Juni 2016. Film tersebut menceritakan tentang salah satu kuda poni yang berusaha mengejar seorang pencuri. Dalam pengejaran tersebut, si kuda poni tak sengaja memasuki portal interdimensional dan kemudian menyadari bahwa dia telah berubah menjadi gadis remaja yang terjebak jaman modern. Di jaman tersebut, dia bertemu dengan para sahabat dan kawan-kawannya yang juga telah menjelma menjadi manusia remaja.
My Little Pony mengisahkan enam karakter utama yang dikenal sebagai “Mane 6”. Karakter-karakter tersebut dipertemukan oleh Elements of Harmony, dan Elements of Harmony ini merupakan kumpulan enam batu permata magis yang memiliki kekuatan kebaikan yang digunakan para karakter untuk melindungi dunia Equestria dari kekuatan jahat. Tiap karakter memiliki kekuatan yang merepresentasikan kepribadian positif masing-masing, misalnya kejujuran (kekuatan milik Applejack), kebaikan (kekuatan milik Fluttershy), keceriaan (kekuatan milik Pinkie Pie), kedermawanan (kekuatan milik Rarity), dan loyalitas (kekuatan milik Rainbow Dash). Semua kekuatan ini akan memunculkan kekuatan dengan elemen yang baru yaitu “magic” (kekuatan milik Twilight Sparkle).

————————————————————————————————–
Jadwal Pertunjukan :
Hadir di di Sheraton Grand, Gandaria City, pada 11 -13 November 2016 dalam 8 kali pertunjukan dengan jadwal sebagai berikut:
• Jumat, 11 November : 14.30 WIB, 17.30 WIB
• Sabtu, 12 November : 11.00 WIB, 14.30 WIB, 17.30 WIB
• Minggu, 13 November : 11.00 WIB, 14.30 WIB, 17.30 WIB
Harga tiket :
Harga khusus tersedia sebagai promo early bird.
Class            VIP                 Diamond    Platinum    Gold            Silver
Early Bird 1.200.000   950.000     750.000     450.000    200.000

Untuk tiket promo early bird hanya akan tersedia sampai tanggal 16 Oktober 2016,
dan pada 17 Oktober 2016 akan dikenakan harga normal.

Untuk informasi pertunjukan dan tiket, kunjungi www.sorak-gemilang.com atau follow Instagram @sorakgemilang, Facebook Page www.facebook.com/SorakGemilang, dan hotline 021-35965858.