FujiFilm Indonesia Luncurkan Kamera X-Series, Kamera Instax, dan Lensa FUJINON Terbaru

Jakarta, 24 Februari 2016 – Hari ini FujiFilm Indonesia resmi mengumumkan kehadiran tiga kamera premium X-series yaitu X-Pro2, X-E2S, X70, kamera instan Instax Mini 70, dan lensa FUJINON XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR yang telah disempurnakan dari seri pendahulunya. Keempat kamera dilengkapi dengan fitur-fitur terkini yang akan menjadi daya tarik bagi pecinta fotografi.

Mr. Masatsugu Naito, President Director PT FujiFilm Indonesia, mengatakan, “FujiFilm telah menjadi salah satu perusahaan pencitraan dan fotografi terbesar di dunia selama lebih dari 80 tahun sehingga merupakan kebanggaan bagi kami dapat kembali mempersembahkan rangkaian kamera dan lensa terbaru ini. Kami memahami bahwa saat ini fungsi kamera sangat beragam, baik untuk kepentingan pribadi seperti selfie, jurnalis foto, penghobi fotografi, hingga profesional dokumenter. Karena itu, FujiFilm secara kontinu berinovasi untuk memenuhi berbagai kebutuhan tersebut.”

FujiFilm X-Pro2, penerus seri X-Pro1 yang diluncurkan pada tahun 2012 lalu, merupakan satu-satunya kamera mirrorless di dunia dengan Hybrid Multi Viewfinder dan sensor 24MP X-Trans. Hybrid Viewfinder memungkinkan pergantian langsung antara bagian optik dan electronic finders, ditambah dengan sensor dan prosesor citra terkini, yang akan meningkatkan kualitas gambar. Dengan mengombinasikan fitur-fitur ini dan kualitas gambar tinggi dari lensa FUJINON X-Mount dan teknologi reproduksi warna yang telah terakumulasi, X-Pro2 menjanjikan hasil terbaik dari sebuah kamera X-Series. Fitur X-Pro2 lainnya termasuk Electronic Viewfinders (EVF) untuk pengaturan white balance dan pencahayaan, serta optical rangefinder yang memungkinkan pengguna untuk melihat subyek foto mendekati komposisi aslinya, sehingga sangat efektif bagi fotografer dokumenter, jurnalis foto, dan umum.

FujiFilm X-E2S memiliki badan kamera yang kokoh, ringkas, dan ringan, dengan Real-Time Viewfinder yang memberikan pembesaran display hingga 0,62 kali dan electronic viewfinder dengan jeda waktu tercepat di dunia yaitu 0,005 detik. FujiFilm X70 adalah kamera X-Series terkecil dan paling ringan dengan sensor APS-C, yang dilengkapi dengan lensa FUJINON 18,5 mm F2.8 sehingga cocok untuk foto landscape ataupun snapshot. X70 adalah model X-Series pertama dengan display layar sentuh yang dapat berputar 180 derajat dan memungkinkan pengguna untuk mengambil foto dari atas, bawah, ataupun selfie.

Instax Mini 70 menawarkan fitur Auto Exposure Control Function memungkinkan pencahayaan otomatis untuk meningkatkan kualitas subyek dan latar foto. Fitur-fitur Instax Mini 70 adalah selfie mirror akan memudahkan pengguna melihat hasil foto selfie, tripod mount dan self-timer yang cocok untuk foto grup, Macro mode yang dapat digunakan untuk mengambil gambar minimal 30 cm dari subyek foto, dan Lanscape mode.

Lensa FUJINON XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR diperuntukkan bagi kamera X-Series mirrorless, memiliki lensa zoom dengan panjang fokus yang setara dengan 152-609mm dalam format 35mm. Autofocus yang cepat membuatnya cocok untuk memotret subjek yang bergerak cepat termasuk pesawat dan motor. Lensa tahan air dan debu, serta dapat digunakan dalam suhu rendah hingga -10oC.

Mr. Takashi Miyako, Research & Development Manager FujiFilm, menambahkan, “Di kelas premium, kami melihat X-Pro2 dan X-E2S sangat dinantikan oleh para pengguna X-Series, karena itu kami menyempurnakannya dengan fitur-fitur yang semakin memudahkan untuk berexplorasi. Fuji X70 dikembangkan lebih canggih dibandingkan kamera X-Series terkecil sebelumnya yaitu X100T. Sementara itu dari kelas kamera instan, FujiFilm berkomitmen memberikan pengalaman menyenangkan dalam fotografi dan cetak foto instan dari keunikan fitur-fitur di Instax. Dengan desain modern, Instax Mini 70 tidak hanya cocok untuk perempuan muda, tetap juga bagi pria dewasa muda usia 20-30 tahun.”

Tentang FujiFilm

FujiFilm Corporation, yang berkantor pusat di Tokyo, Jepang, adalah anak perusahaan yang sepenuhnya dimiliki oleh Fujifilm Holdings Corporation. Perusahaan ini didirikan pada tahun 1934 sebagai sebuah produsen film fotografi di bawah nama Fuji Photo Film Co., Ltd. Diawali dengan penelitian dan pengembangan orisinil, FujiFilm memberikan inovasi dan produk terkemuka tiada henti untuk beragam spektrum industri, termasuk pencitraan elektronik, peralatan proses akhir foto, sistem medis, ilmu biologi, seni grafik, material display panel datar, dan produk-produk kantor, berdasarkan portofolio yang luas dari teknologi pelapisan film tipis, bahan kimia yang halus, optikal, serta digital.
Melalui aktivitasnya, FujiFilm terus berkontribusi terhadap peningkatan budaya, ilmu pengetahuan, teknologi, dan industri sekaligus bagi peningkatan kualitas lingkungan dan kesehatan.
FujiFilm bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup manusia di seluruh dunia.

Tentang FujiFilm Indonesia

Diresmikan di Indonesia pada 29 September 2011, FujiFilm Indonesia kini memiliki 104 karyawan di Jakarta, Bandung, Yogyakarta dan Surabaya. Terdapat 4 unit bisnis yaitu: Electronic Imaging, Photo Imaging, Graphic Art, dan Medical (dalam proses). Akun media sosial resmi: Twitter @fujifilm_id, Instagram fujifilm_id, dan Line @fujifilmindonesia