Century 21 Indonesia Gelar Dream Team Annual Award & Recognition 2016

Jakarta, 23 Februari 2016 – Century 21 Indonesia, sebagai anak perusahaan Grup Ciputra dan Master Franchise Century 21 Real Estate LLC sejak tahun 1997 untuk seluruh wilayah di Indonesia, kembali mengadakan ajang penyerahan penghargaan untuk mengapresiasi para Member Broker (MB) dan Marketing Associate (MA) atas prestasi dan pencapaian yang diraih selama periode tahun 2015. Penyerahan penghargaan ini diberikan dalam acara Dream Team Annual Award & Recognition 2016, yang kali ini berlangsung di Dian Ballroom, Raffles Hotel, Ciputra World 1, Jakarta (23/2).

Event yang dilaksanakan rutin setiap tahun ini selalu mengusung tema yang berbeda dan menarik. Tahun 2016 yang merupakan gelaran Dreamteam ke-19 ini, Tema Dream Team Annual Award & Recognition 2016 yang diusung Century 21 Indonesia adalah “Play Like a Champion”. Acara ini dihadiri oleh Marketing Associate dan Member Broker Century21 dari seluruh Indonesia. Jumlah yang hadir mencapai 500 orang dari seluruh Indonesia.

Country Director Century 21 Indonesia, Hendry Tamzel mengatakan, “Tahun ini, Member Broker dan Marketing Associate akan mendapatkan banyak kategori penghargaan yakni berdasarkan KPR Unit, KPR Volume, Co-Broking, Unit Transaction, Personal Commission dan Gross Closed Commission. Begitu pula secara Internasional Century 21 Indonesia memberikan penghargaan kepada Member Broker dan Marketing Associate dengan kategori Asia Pasifik dan Centurion award. Untuk tahun ini juga akan ada kategori baru yakni “Entrepreneur of The Year 2015”.

Hendry menambahkan, “Penghargaan yang kami berikan ini merupakan pemicu semangat dan motivasi para Member Broker dan Marketing Associate untuk dapat terus maju mencapai target yang lebih tinggi kedepannya. Kami masih yakin dapat meraih peluang yang ada, meskipun tantangannya cukup berat di tahun 2015 dengan kondisi pasar yang sedang menurun karena perekonomian di Indonesia dan global yang kurang kondusif, namun kami tetap dapat melihat dan mengambil kesempatan dari setiap peluang-peluang yang ada. Kami melihat masih ada pertumbuhan di properti sehingga kami akan berusaha melakukan upaya-upaya agar Century 21 Indonesia juga tetap bertumbuh.”

“Dengan lebih meningkatnya profesionalisme, etika tinggi, serta mengandalkan kekuatan jaringannya, dan didukung penuh Grup Ciputra, Century21 akan menjadi kekuatan nyata dalam pemasaran properti, dan akan menjadi pilihan utama masyarakat,” jelas Hendry

Associates Executive Director Century 21 Indonesia, Daniel Handojo mengatakan, “Melihat prestasi dan pencapaian Member Broker dan Marketing Associate sepanjang 2015 lalu, Century 21 Indonesia optimis menjalani tahun 2016 dimana pertumbuhan bisnis properti diprediksi mulai membaik pada tahun ini. Kami juga akan targetkan menambah 22 kantor baru di Indonesia di tahun 2016. Saat ini, Century 21 Indonesia didukung 8.000 Marketing Associates yang tersebar di 100 kantor cabang (Member Broker) di 27 kota besar di Indonesia dan akan terus berkembang.”

Daniel juga mengungkapkan, “Sepanjang 2015 lalu, transaksi banyak berasal dari secondary market yakni sebesar 60 persen, sedangkan dari primary market sebesar 40 persen. Berdasarkan wilayah, penjualan terbanyak disumbangkan oleh wilayah Jabodetabek.”

“Dengan mengusung visi menjadi agen properti yang terdepan dan terpercaya, serta menjadi pilihan utama dalam setiap transaksi properti, Century 21 Indonesia selalu mengedepankan sumber daya manusianya yang memiliki integritas profesional, bertanggung jawab, dan memiliki komitmen yang tinggi dalam melayani konsumen. Kedepannya, Century 21 Indonesia akan berupaya untuk terus tumbuh dan berkembang menjadi agent properti yang menjadi pilihan utama bagi masyarakat dan siap melayani permintaan masyarakat serta mampu bersaing dengan agent properti lain,” tutup Daniel.

Tentang Century 21 Indonesia

Century 21 Indonesia (PT. Sagotra Usaha) merupakan agen waralaba real estate (broker properti) yang menjadi pemegang Master Franchise Century 21 Real Estate LLC sejak tahun 1997 untuk seluruh wilayah di Indonesia. Saat ini, Century 21 Indonesia didukung 8.000 Marketing Associates yang tersebar di 90 kantor cabang (Member Broker) di 27 kota besar di Indonesia dan akan terus berkembang. Sebagai bagian dari Ciputra Group, semakin menambah brand equity Century 21 Indonesia dan membuatnya semakin kuat menjejakkan langkah di industri property agent di Indonesia yang terdepan dibandingkan property agent lainnya dalam membantu sales activity.

Century 21 Indonesia didukung oleh management yang berpengalaman, inovatif, profesional serta berjiwa enterpreneur dalam mengoptimalkan bisnis Member Broker serta mendukung pengembangan karir Marketing Associates dan pelayanan unggul bagi Customer. Melalui Visi untuk merevolusi dunia marketing properti di Indonesia dan menjadi perusahaan franchise broker properti terbaik dan terbesar di Indonesia serta dengan misi untuk memberikan kesempatan yang luas kepada masyarakat agar menjadi bagian dari sebuah industri properti, Century 21 Indonesia senantiasa memberikan konsultasi manajemen, akses ke berbagai institusi properti dan pendukung lainnya untuk membantu masyarakat dalam jual beli dan Sewa properti di Indonesia.
Sekilas Tentang Dream Team Annual Award & Recognition Night 2016

Untuk mengapresiasi para Member Broker dan Marketing Associate atas prestasi dan pencapaian yang diraih selama periode tahun 2015, CENTURY 21 Indonesia secara rutin setiap tahun mengadakan acara DreamTeam Annual Award & Recognition. Acara DreamTeam Annual Award & Recognition 2016 kali ini akan menghadirkan Komunikator No. 1 Indonesia DR. Ponijan Liaw, MBA, M.Pd. pada sesi motivasi dan juga akan dimeriahkan dengan performance dari penyanyi cantik Isyana Sarasvati.

Penghargaan yang diberikan pada Dream Team Annual Award & Recognition Night 2016 antara lain Top Office Indonesia, Top Marketing Associate Indonesia, Centurion Award, Century 21 Asia Pacific Award of Excellence, Asia Pacific Award of Excellence, dan Asia Pacific Award of Excellence.

Penghargaan yang memiliki kriteria internasional adalah CENTURY 21 Asia Pacific Award of Excellence, dimana penghargaan ini diperuntukkan bagi semua kantor CENTURY 21 di region Asia Pasifik, Kategori dalam penghargaan ini dibagi menjadi Top Producer, Top Office & Top Firm. Penghargaan paling prestisius yang diberikan pada Annual Award & Recognition 2016 ini adalah Centurion Award Producer & Centurion Award Office. Spesial pada Dream Team Annual Award & Recognition 2016 ini adalah adanya kategori penghargaan baru tertinggi yaitu Entrepreneur of The Year Award 2015 yang akan diberikan khusus sebagai bentuk apresiasi untuk entrepreneur dibidang perdagangan properti.