BCA Selenggarakan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan dan Luar Biasa

Jakarta, 9 April 2015 – PT Bank Central Asia Tbk (“Perseroan”) hari ini melaksanakan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) dan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB), yang memberikan persetujuan antara lain penetapan penggunaan laba Perseroan untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2014. Rapat memutuskan pembayaran dividen untuk tahun 2014 adalah sebesar Rp148 per saham. Dimana jumlah tersebut sudah termasuk dividen interim sebesar Rp50 yang telah dibayarkan oleh Perseroan pada tanggal 23 Desember 2014.

Para pemegang saham telah memberikan persetujuan atas Laporan Tahunan termasuk Laporan Keuangan Perseroan serta penggunaan laba perseroan selama tahun 2014. Selain itu, RUPST telah memberikan persetujuan kepada Direksi, jika keadaan keuangan Perseroan memungkinkan, untuk menetapkan dan membayar dividen interim untuk tahun buku 2015 kepada Pemegang Saham yang akan dilaksanakan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

RUPST juga menyetujui Laporan Tahunan Perseroan, mengesahkan Laporan Keuangan, serta memberikan pelunasan dan pembebasan tanggung jawab (acquit et decharge) kepada anggota Direksi dan Dewan Komisaris atas tindakan pengurusan dan pengawasan yang dilaksanakan sepanjang tahun buku yang berakhir pada 31 Desember 2014. Dewan Komisaris telah diberi kuasa dan wewenang oleh RUPST untuk menunjuk Akuntan Publik Terdaftar yang akan memeriksa buku-buku Perseroan untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2015. Dalam prosesnya Dewan Komisaris harus memperhatikan rekomendasi Komite Audit dan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Dalam RUPST BCA kali ini susunan pengurus Perseroan saat ini adalah:

Dewan Komisaris:
Presiden Komisaris : D. E. Setijoso
Komisaris : Tonny Kusnadi
Komisaris Independen : Cyrillus Harinowo
Komisaris Independen : Raden Pardede
Komisaris Independen : Sigit Pramono
Direksi:
Presiden Direktur : Jahja Setiaatmadja
Wakil Presiden Direktur : Eugene Keith Galbraith
Direktur : Dhalia M. Ariotedjo
Direktur : Anthony Brent Elam
Direktur : Suwignyo Budiman
Direktur merangkap Direktur Kepatuhan : Subur Tan
Direktur : Henry Koenaifi
DirekturDirektur Independen : Armand Wahyudi Hartono: Erwan Yuris Ang
Direktur : Rudy Susanto

Pada Rapat Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB), Rapat menyetujui Perubahan dan Pernyataan Kembali Anggaran Dasar.

PT Bank Central Asia Tbk (BCA) merupakan salah satu bank terkemuka di Indonesia yang fokus pada bisnis perbankan transaksi serta menyediakan fasilitas kredit dan solusi keuangan bagi segmen korporasi, komersial & UKM dan konsumer. Pada akhir tahun 2014, BCA memfasilitasi layanan transaksi perbankan kepada 13 juta rekening nasabah melalui 1.111 cabang, 16.694 ATM dan ratusan ribu EDC dengan dilengkapi layanan internet banking dan mobile banking