BCA Raih Penghargaan Bank Swasta Nasional Devisa Terbaik Dalam Ajang Bisnis Indonesia Award 2017

Jakarta, 15 Mei 2017 – Berdiri sejak tahun 1957, PT Bank Central Asia Tbk (BCA) hadir di tengah masyarakat Indonesia dan tak pernah berhenti menawarkan beragam solusi perbankan yang menjawab kebutuhan finansial nasabah dari berbagai kalangan. Komitmen BCA untuk “Senantiasa di Sisi Anda” mendorong pertumbuhan bisnis yang pesat dari perseroan ditandai dengan prestasinya meraih penghargaan Bank Swasta Nasional Devisa Terbaik dalam ajang Bisnis Indonesia Award 2017. Penghargaan tersebut diserahkan oleh Presiden Direktur PT Jurnalindo Aksara Grafika Lulu Terianto dan Wakil Pemimpin Umum Bisnis Indonesia Ahmad Djauhar kepada Direktur BCA Suwignyo Budiman di Jakarta, Senin (15/05).

“Melalui beragam produk dan layanan yang berkualitas dan tepat sasaran, yang didukung oleh luasnya jaringan antar cabang dan canggihnya jaringan perbankan elektronik, serta kemudahan dan kenyamanan dalam bertransaksi menjadi kekuatan utama BCA di tengah persaingan perbankan yang semakin kompetitif. Kami berterima kasih atas kepercayaan yang selama ini diberikan nasabah kepada BCA sehingga dapat terus mencatatkan pertumbuhan bisnis yang positif bahkan meraih penghargaan Bank Swasta Nasional Devisa Terbaik ini” ujar Suwignyo.

Bisnis Indonesia Award merupakan agenda rutin tahunan sebagai bentuk apresiasi kepada korporasi, khususnya yang sahamnya diperdagangkan di Bursa Efek Indonesia (BEI). Mengambil tema “Konsisten Bertumbuh: Menjaga Momentum di Tengah VUCA (Volatility, Uncertainty, Complexity, Ambiguity)”, Bisnis Indonesia Award 2017 memberikan apresiasi kepada sejumlah emiten yang atas usaha kerasnya berhasil menorehkan pertumbuhan, kinerja, dan prestasi yang gemilang, serta memiliki konsistensi untuk senantiasa berada dalam koridor praktik berbisnis yang baik, meskipun menghadapi sejumlah tantangan. Berdasarkan hasil penilaian panel dewan juri yang independen dan berpengalaman luas di dunia finansial, Bisnis Indonesia Award 2017 menganugerasi BCA sebagai Bank Swasta Nasional Devisa Terbaik Tahun 2017.

“Berorientasi terhadap inovasi bisnis, BCA senantiasa memperbaiki, mempertahankan, dan meningkatkan kualitas layanan dan produk solusi keuangan demi menciptakan nilai tambah tidak hanya bagi nasabah, tetapi juga bagi masyarakat luas. Setiap prestasi yang diraih BCA tentu menjadi motivasi tersendiri bagi kami untuk terus mempertahankan pertumbuhan bisnis yang solid dan berinovasi mengikuti perkembangan teknologi dalam menjawab kebutuhan nasabah,” tambah Suwignyo.

Dalam ajang Bisnis Indonesia Award 2017 tersebut, Presiden Direktur BCA Jahja Setiaatmadja juga terpilih menjadi The Best CEO of the Year 2017 karena dianggap memiliki rekam jejak kepemimpinan yang terbaik dalam mencari peluang bisnis dan meningkatkan daya saing BCA di dunia perbankan. “Memposisikan kepuasan nasabah sebagai prioritas utama merupakan rahasia di balik kesuksesan saya dalam memimpin BCA menjadi bank swasta terbesar di Indonesia. Dalam era yang sarat dengan kompetisi, penting sekali untuk menjaga kepercayaan nasabah, bukan karena “harga murah”, tetapi karena layanan dan produk solusi perbankan yang berkualitas. Saya bersyukur karena saya selalu didukung oleh direksi, manajemen, dan karyawan yang berdedikasi dalam memenuhi kewajiban dan tanggung jawab saya sebagai Presiden Direktur BCA,” ujar Jahja dalam wawancara terpisah.

PT Bank Central Asia Tbk (BCA) merupakan salah satu bank terkemuka di Indonesia yang fokus pada bisnis perbankan transaksi serta menyediakan fasilitas kredit dan solusi keuangan bagi segmen korporasi, komersial & UKM dan konsumer. Pada akhir Maret 2017, BCA melayani hampir 16 juta rekening nasabah dan memproses jutaan transaksi setiap harinya didukung oleh 1.213 kantor cabang, 17.207 ATM dan lebih dari 400.000 mesin EDC serta transaksi melalui layanan internet banking dan mobile banking yang dapat diakses 24 jam.