BCA Kembali Dinobatkan Sebagai Bank Terbaik dalam Euromoney Awards for Excellence 2015.

Hong Kong, 16 Juli 2015 – Atas komitmennya dalam menghadirkan layanan serta produk-produk perbankan terbaik serta inovatif, PT Bank Central Asia Tbk (BCA) kembali dinobatkan sebagai bank terbaik di Indonesia dalam ajang Euromoney Awards for Excellence 2015 yang diselenggarakan di Island Shangri-La, Hong Kong (16/7).

“Mewakili segenap direksi dan keluarga besar BCA kami mengucapkan terimakasih kepada Euromoney atas dinobatkannya kembali BCA sebagai bank terbaik di Indonesia pada tahun ini. Tentu ini merupakan buah dari kerja keras kami dalam memberikan layanan serta produk terbaik kepada para nasabah setia kami,” ujar Presiden Direktur BCA Jahja Setiaatmadja.

Euromoney Awards for Excellence merupakan penghargaan yang digagas majalah Euromoney dan telah berlangsung selama 24 tahun. Ajang ini merupakan ajang penghargaan paling dihormati dalam industri keuangan dan bertujuan untuk memberikan apresiasi kepada lembaga-lembaga yang telah memberikan pelayanan, inovasi, dan keahlian terbaik bagi nasabah mereka. BCA dinobatkan sebagai bank terbaik di Indonesia karena telah dinilai berhasil mempertahankan posisinya sebagai bank swasta dengan profit sebesar Rp16.5 triliun meskipun sedang berada di tengah situasi ekonomi yang tidak stabil dan transisi politik yang terjadi di Indonesia.

Ini merupakan penghargaan ketiga yang diterima BCA, setelah mengulang prestasi yang serupa pada tahun lalu. BCA juga menerima penghargaan untuk kategori Best Local Private Bank in Indonesia pada tahun 2010. “Kami juga mendedikasikan penghargaan ini kepada para nasabah setia BCA, karena keberhasilan kami dalam meraih penghargaan ini tidak lepas dari peran serta para nasabah dalam mempercayakan kebutuhan perbankan mereka kepada layanan serta produk BCA. Untuk itu, kami selalu memiliki komitmen untuk terus memberikan dan berinovasi dalam setiap layanan serta produk yang kami miliki sehingga kami menjadi bank terdepan yang selalu senantiasa di sisi para nasabah,” tutupnya.

Tentang PT Bank Central Asia Tbk .

PT Bank Central Asia Tbk (BCA) merupakan salah satu bank terkemuka di Indonesia yang fokus pada bisnis perbankan transaksi serta menyediakan fasilitas kredit dan solusi keuangan bagi segmen korporasi, komersial & UKM dan konsumer. Pada akhir Maret 2015, BCA memfasilitasi layanan transaksi perbankan kepada 13 juta rekening nasabah melalui 1.114 cabang, 16.594 ATM dan ratusan ribu EDC dengan dilengkapi layanan internet banking dan mobile banking.